Optimierung von Eigenküchen in Kliniken und Senioreneinrichtungen
Es ist eine sich immer wiederholende Weisheit:
Wenn sich Produkte, Dienstleistungen oder Angebote nicht dem kontinuierlichen
Wettbewerb stellen müssen, verlieren sie an Wirtschaftlichkeit und Effizienz.
Das Angebot entspricht oft nicht mehr den aktuellen Wünschen und Anforderungen der Gäste.
Diese Entwicklung, diese Ergebnisse, zeigen sich auch in vielen Eigenküchen, die keinem Wettbewerbsdruck ausgesetzt sind. Gies Catering hat dazu ein Konzept entwickelt, welches in einem zeitlich begrenztem Managementauftrag, die Optimierung der Küchenleistungen vorsieht.
Gies Catering prüft
- nach marktüblichen Kriterien den Personalbedarf und gestaltet die Dienstpläne neu
- die Einkaufspreise oder verhandelt neu. Die Erfahrungen zeigen eine bis zu 15 % hohe Preisreduzierung im Wareneinsatz.
Dazu optimiert Gies Catering das Speisenangebot und bringt „frischen Wind“ auf den Teller.